Уклоняющиеся от уплаты налогов ивановцы заплатят штраф

12.09.2018


В последние годы в России ужесточается деятельность государственных органов, направленная на борьбу с незаконным проживанием граждан, в том числе мигрантов. Об этом рассказала заместитель главы управы по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта Ирина Андреевна Капник.

Миграционный контроль

Главная проблема в том, что государственный бюджет не пополняется средствами, полученными от легализации укрываемых гражданами и организациями доходов.

Ирина Андреевна Капник пояснила, что главами 34 и 35 ГК РФ регламентируется базовый комплекс отношений, возникающих при возмездном предоставлении во временное пользование (аренду и наём) недвижимости жилого назначения.

– Поскольку данные виды договорных отношений носят возмездный характер, и арендодатель получает доход, то следует учитывать и требования налогового законодательства, – отметила заместитель главы управы. – Налоговым законодательством закреплена финансовая ответственность за незаконную сдачу квартиры в аренду в виде штрафа.

Если человек умышленно не исполняет обязанности по уплате налога (статья 122 НК РФ), он должен выплатить от 20 до 40% от суммы неуплаченного налогового платежа. Если не предоставляется декларация (статья 119 НК РФ), то выплачивается 5% от взноса, подлежащего перечислению за каждый месяц задержки, но не более 30% и не менее тысячи рублей.

Источник фото.

 







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59791 от 17 ноября 2014 г.

Название: Ивановское. День за днем Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Ивановское города Москвы (111555, г. Москва, ул. Саянская, 18 )

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров