Ивановские должники по оплате ЖКУ могут лишиться имущества

12.03.2018


ГБУ «Жилищник Ивановского района» призывает жителей вовремя оплачивать коммунальные услуги.

Должники

Сроки оплаты установлены в Жилищном Кодексе – ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим. Если жители забывают о своих обязательствах, к ним применяются меры по взысканию долгов.

Задолженность сроком один месяц вынудит управляющую организацию направить вам долговой единый платёжный документ (ЕПД). В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354, за два месяца неуплаты управляющая организация имеет право без судебного решения перекрыть канализацию или приостановить подачу горячей воды. Три месяца задолженности приведут к тому, что на плательщика могут подать в суд. Если наниматель жилого помещения по договору социального найма полгода продолжает игнорировать меры, применяемые к нему, это может закончиться выселением в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения из расчёта 6 кв м на человека.

И это не все проблемы, к которым могут привести задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. В счёт погашения долга судебные приставы имею право: изъять движимое и недвижимое имущество; наложить арест на транспортное средство или вынести запрет на регистрационные действия с ним; ограничить выезд за границу; в одностороннем порядке снять денежные средства с банковских счетов.

Узнать, есть ли у вас задолженность, можно в Центре госуслуг «Мои документы» по адресу: ул. Молостовых, д. 1Г.

Источник фото.

 

 







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59791 от 17 ноября 2014 г.

Название: Ивановское. День за днем Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Ивановское города Москвы (111555, г. Москва, ул. Саянская, 18 )

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров