Собянин открыл новую пешеходную зону у метро «Красные Ворота»

10.09.2017


Сегодня столичный мэр Сергей Собянин поздравил москвичей с 425-летием Садового кольца и открыл площадь Красные ворота, на которой завершились работы по благоустройству, поблагодарив жителей прилегающих районов за проявленное терпение. Градоначальник сообщил собравшимся, что основной объём работ по благоустройству Садового кольца выполнен, и дело только за мелочами.

  Благоустройство, Москва, Моя улица, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин

«Когда мы два года назад начинали реконструкцию Садового кольца, задача была непростая. Надо было, с одной стороны, сохранить магистраль для автомобилистов, от этого никуда не деться, с другой – восстановить архитектурный облик Садового кольца, сделать для жителей здесь комфортное и безопасное общественное пространство. Реконструкция завершилась. Я надеюсь, у нас всё получилось», – сказал Сергей Собянин.

По словам С. Собянина, поздней осенью этого года и весной следующего на Садовом кольце высадят деревья, количество которых превысит две тысячи, и десятки тысяч кустарников. Мэр Москвы подчеркнул, что историческое название Садового кольца вернёт себе первоначальный смысл.

Напомним, что проект благоустройства Садового кольца обсуждался на портале электронных референдумов «Активный гражданин», и его поддержали 86 процентов проголосовавших жителей Москвы. Главная идея проекта – сделать эту транспортную магистраль комфортной и для пешеходов, где они смогут не только спешить по делам, но и гулять и отдыхать – то есть создать качественное общественное пространство.

В ходе реконструкции Садового кольца была унифицирована ширина проезжей части – пять полос движения в каждом направлении. Это позволило устранить эффект «бутылочного горлышка», который создавался при перестроении транспорта в местах сужения проезжей части. Оставаясь основной автомагистралью центра Москвы, Садовое кольцо за счёт унификации высвободило часть пространства для расширения тротуаров и создания прогулочных зон.

Площадь Красные ворота, которая расположена у одноимённой станции метро, между Садовой-Спасской и Садовой-Черногрязской улицами, благоустраивалась с апреля до сентября этого года. Здесь создано комфортное, безопасное, доступное и эстетичное пространство для пешеходов. Воздушные кабельные линии убраны в подземную канализацию, проложены водостоки, выполнено мощение гранитными плитами на площади свыше 10 тысяч квадратных метров, модернизирована система освещения, приведены в порядок фасады зданий. Поздней осенью на площади будут высажены более сотни деревьев и несколько тысяч кустарников.

С целью повышения пропускной способности этого участка Садового кольца закрыли два выезда – на Мясницкий проезд с внутренней стороны Садового кольца и с Боярского переулка на Садовую-Спасскую улицу.  Такая схема дорожного движения исключит возможность перестроения транспорта через пять полос.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-61080 от 19 марта 2015 г.

Название: Ивановское. День за днем Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Ивановское города Москвы (111555, г. Москва, ул. Саянская, 18 )

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров