Собянин осмотрел итоги благоустройства жилого квартала в Хамовниках

01.09.2017


Посетив жилой квартал в районе Хамовники с целью осмотра итогов благоустройства дворовых территорий, мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что городское правительство намерено каждый год благоустраивать не менее трёх тысяч дворовых территорий.

 Благоустройство, дворовые территории, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин

В перечень работ по благоустройству входят ремонт дорог, восстановление газонов, установка скамеек, создание игровых городков, спортивных и детских площадок, зон для тихого отдыха, площадок для выгула собак, обустройство парковочных мест.

Двор между 2-й и 3-й Фрунзенской, который посетил С. Собянин, благоустраивался в течение двух месяцев. Здесь обустроили спортивные и детские площадки, причём были установлены тридцать игровых комплексов, модулей и качелей, три спортивных комплекса, включая тренажеры и воркаут. Было обновлено дорожное покрытие, восстановлен газон, разбиты цветники, а на площадке для выгула собак появились горки и барьеры.

Надо отметить, что все эти работы финансировались из средств, полученных от платных парковок и выполнялись с учётом предложений жителей домов и муниципальных депутатов.

В ходе посещения Сергей Собянин напомнил присутствующим, какой объём работ по благоустройству был выполнен в Хамовниках и в целом в Москве, начиная с запуска программы в 2011 году.

«В 2011 году мы начинали городскую программу благоустройства с приведения в порядок дворов. С тех пор ежегодно проводим благо­устройство нескольких тысяч дворов в год. В планах на 2017 год – более трёх тысяч дворов, на будущие годы планируются примерно такие же объемы», – сообщил мэр.

На настоящий момент в Москве приведены в порядок свыше 24 тысяч дворов. На этот год в программу благоустройства были включены 3520 дворов. Объём работ разный – в 1869 дворах необходимо комплексное благоустройство, а в 1651 дворе можно ограничиться отдельными видами работ. Многое зависит от пожеланий жителей – это основа программы. Повлиять на перечень работ жители могут разными способами. Можно просто обратиться в управу или префектуру с заявкой на обустройство детской площадки. Можно составить свой проект благоустройства двора и подать его в районные или окружные органы исполнительной власти.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-61080 от 19 марта 2015 г.

Название: Ивановское. День за днем Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Ивановское города Москвы (111555, г. Москва, ул. Саянская, 18 )

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров