Паллиативная помощь оказывается на должном уровне и в полном объеме

25.08.2017


Департамент здравоохранения Москвы держит на постоянном контроле вопросы организации паллиативной медицинской помощи населению. В результате реализации комплекса специальных  мер, направленных на улучшение качества жизни неизлечимо больных людей, купирование болевого синдрома, духовную и социальную поддержку, паллиативная помощь  оказывается в столице всем, кто нуждается в ней, независимо от места проживания.

Валентина Михайловна Забелина

Так, в частности, в ВАО паллиативная медицинская помощь оказывается как в амбулаторных условиях всеми поликлиниками округа, в том числе на дому при вызове медицинского работника, так и в стационарах городских больниц, которые обеспечивают круглосуточное медицинское наблюдение и лечение пациентам с неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями и состояниями.

В ГБУЗ “Городская поликлиника №69 ДЗМ” оказание паллиативной помощи возложено на одного из самых опытных терапевтов поликлиники Валентину Михайловну Забелину, которая трудится только  в этом лечебно-профилактическом учреждении более 30 лет. После прохождения специальной подготовки  она трудится на этом сложнейшем участке, и, судя по отзывам благодарных пациентов, прекрасно справляется со своими обязанностями: не жалеет ни сил, ни времени для того, чтобы облегчить страдания и улучшить качество жизни пациентам с различными тяжелыми заболеваниями.

Сегодня, по словам Валентины Михайловны Забелиной, на учете в ГБУЗ «Городская поликлиника №69 ДМЗ» 264 пациента, проживающих в районах Перово, Новогиреево и Ивановское, нуждаются в оказании паллиативной помощи. Из них 210 больных страдают онкологическими заболеваниями, 36 – необратимыми последствиями нарушений мозгового кровообращения,  различными формами деменции, в том числе болезнью Альцгеймера, 10 из ее подопечных страдают тяжелыми заболеваниями кардиологического профиля, остальные 8 пациентов  доктора Забелиной  страдают от  необратимых последствий травм и других тяжелых заболеваний.  Валентина Михайловна  делает все для того, чтобы облегчить страдания каждого из них, улучшить качество жизни, находит слова моральной поддержки. Ежедневно она бывает на дому в среднем у 6-10 пациентов из числа тех, кто находится под её постоянным наблюдением.

Помогают врачу в ее нелегкой работе  по выхаживанию и облегчению состояния тяжелых больных медицинские сестры  Наталья Болдинова, Ирина Сазыкина, Елена Шаронова, Мария Харитонова. Они занимаются патронажем больных на дому: делают уколы, перевязывают, лечат пролежни, берут необходимые анализы. Узкие специалисты поликлиники также регулярно при необходимости посещают и осматривают на дому больных, нуждающихся в паллиативной помощи.

 







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-61080 от 19 марта 2015 г.

Название: Ивановское. День за днем Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Ивановское города Москвы (111555, г. Москва, ул. Саянская, 18 )

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров