В павильоне «Химия» на ВДНХ нашли скрытые барельефы

03.08.2017


На официальном портале мэра и правительства Москвы появилось сообщение о том, что в ходе реставрационных работ за кирпичной кладкой павильона «Химия» были обнаружены прекрасно сохранившиеся барельефы 50-60 годов двадцатого века.

ВДНХ, Москва, Правительство Москвы , реставрация

«В рамках масштабной реконструкции ВДНХ в павильоне № 6 «Химия» идут реставрационные работы на фасадах. При разборе кирпичной кладки специалисты обнаружили барельефы, которые украшали стену здания в 1954-1969 гг. Скульптурная композиция находится в хорошем состоянии, после реставрации ее смогут увидеть посетители», – сообщается на портале mos.ru.

Увидеть их москвичи и гости столицы смогут весной следующего года, когда по графику будут закончены реставрационные работы, и в павильоне №6 откроется торгово-выставочный центр Абхазии. На одном из барельефов – фигуры доярки и свинарки, второй же символизирует богатый урожай овощей и фруктов Литовской республики.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-61080 от 19 марта 2015 г.

Название: Ивановское. День за днем Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Ивановское города Москвы (111555, г. Москва, ул. Саянская, 18 )

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров