На явку в Москве повлияло отсутствие протестных настроений – гендиректор ВЦИОМ

14.09.2014


Валерий Федоров также отметил, что активность избирателей в декабре или в марте существенно выше. По его словам, если будет принято решение о переносе единого дня голосования на другую дату, явка избирателей повысится.

Еще одна значимая причина – изменение политической ситуации в стране.

«Стартовал патриотической подъем. Поэтому выборы в региональные и местные органы власти по всей стране сегодня проходят без особого накала. Да и протестные настроения существенно упали и снизились. Оппозиция сейчас в кризисе», – считает эксперт.

Нужно учесть также и то, что впервые в Москве выборы проводятся только по одномандатным округам. Через какое-то время наши партии и избиратели смогут сформировать общегородскую повестку дня на выборах, структурированных таким образом. Но сегодня такой общемосковской выборной тематики нет.

И наконец, роль городского законодательного собрания в процессе управления городом и принятии решений уступает по значимости роли мэра. «Поэтому объективно явка на выборы в Мосгордуму должна быть ниже, чем явка на выборы мэра прошлого года. Сегодня мы видим, что явка в Москве не такая высокая, как год назад на выборах мэра. Если перешагнет за 20%, то не намного», – заявил Валерий Федоров.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59791 от 17 ноября 2014 г.

Название: Ивановское. День за днем Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Ивановское города Москвы (111555, г. Москва, ул. Саянская, 18 )

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео
С новорожденным полезно разговаривать, считает психолог Светлана Семенова. Свои пожелания по темам следующих бесед вы можете направить нам через сервис «Задать вопрос».

Новости партнеров